全力保安全 公交铲雪忙

2020-01-07  来源:长治日报  编辑:路璐

   “大家一起加把劲儿,把站台的雪清理干净,方便乘客候车和咱公交车进站! 

  15日,一场大雪飘然而至,座城市被冰雪覆盖。为了保障市民下雪天出行安全,市公交总公司全体干部员工放弃休息,早上8时就自行携带工具来到市里的14个主要站点开始清扫站台积雪,现场疏导车辆安全进出站,提醒驾驶员减速慢行,导乘客安全候车、乘车,力求将冰雪对公交营运造成的影响降到最低,力保证车辆安全运营。 

  “都站到站台上,不要迎着车跑,雪天路滑。“慢点开,安全第一!天上午,在英雄路联通公司西站点,市公交总公司的工作人员拿着铁锹、扫帚在公交车没进站的间歇挥锹除雪,在公交车进站时引导乘客安全上下车,并叮嘱司机安全驾车。 

  16日起开始新一轮单双号限行,市内公交车实行免费乘坐,逢雪天,我们立即启动营运保障应急预案,要求运营部门有效利用车辆,运力全部上线运行。市公交总公司负责人介绍,将利用智能调度系统对车辆进行全面监控,根据实时客流合理调度车辆,采取加密趟次、缩短发车间隔、增加高峰班次、延长首末班发车时间等措施,确保车辆运力科学调配,达到最大运效,保证乘客方便快捷出行,防止出现乘客大面积滞留。同时与公交汽修厂共同制订夜间车辆保养方案,前进行车辆安全状况排查,保障车辆完好率;针对冬季车辆电耗进行跟踪监测,时与公交充电公司调整充电计划,保证车辆电量充足,续航里程满足营运计划要求;加强驾驶员安全叮嘱,做好各条线路重点时段安全检查工作。此外,市公交总公司机关工作人员也会到站台进行导乘和站台除雪工作,维护秩序,保安全。 

  天寒地冻时,公交暖人心。冰天雪地里,肩负着交通安全使命的公交人燃烧着对工作岗位的热情,温暖了每一位乘客的心。 (史晓萍)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016
长治新闻网