长治与全国同步取消高速公路省界收费站

2020-01-07  来源:长治日报  编辑:路璐

  从2020年1月1日零时起,全国29个联网省份的487个省界收费站全部取消。记者从山西交控集团长治高速公路分公司了解到,我市与河北省交界的东阳关省界收费站、与河南省交界的虹梯关省界收费站同步取消,全面实现省界不停车快捷通行。

  取消高速公路省界收费站后,原有以省为界的运营模式将变为全国高速公路全网统一运行。车辆在高速公路省界不再需要停车交费,可以直接快速通过,在省界的通行体验与在主线上行驶完全一样。值得注意的是,省界收费站的拆除,并不意味着取消收费,只是通过技术手段实现车辆跨省行驶时不停车快捷交费,目的在于改变收费方式,节省在收费站排队等候缴费时间,提高通行效率。高速公路省界收费站取消后,ETC车辆和人工交费车辆统一按照实际行驶路径实行精确计费。

  下一步,我市将在全面完成取消高速公路省界收费站阶段性任务的基础上,总结经验、再接再厉,持续优化高速公路运营管理服务,切实巩固好取消省界收费站重大成果,不断提升群众的满意度和获得感。(赵婧)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016
长治新闻网