潞安180项目年产油品突破90万吨

2020-01-07  来源:长治日报  编辑:路璐

   日前,潞安煤基清洁能源公司传来喜讯,2019年潞安180项目生产合格产品突破90万吨,顺利完成全年生产目标任务。

  2019年,潞安煤基清洁能源公司围绕“达产达标提效”总目标,积极开展配煤研究和试烧,实现了三种配煤方案的在线切换,重点推进储配煤中心建设和高硫煤高比例掺烧,建立完善配烧数据库,全面配烧高硫煤和劣质煤,大幅降低原料成本;完善安全生产责任制,顺利通过山西省应急管理厅审核,取得《危险化学品安全生产许可证》;持续开展技术攻关、系统优化活动,经过对两个系列的交替检修,解决了一系列影响系统安全稳定运行的瓶颈问题,率先完成全国百万吨级煤制油项目72小时满负荷运行性能考核标定;加大下游产品开发力度,成功产出全球第一桶煤基合成III+润滑油基础油,积极调研对接终端市场,实施产品分段销售策略,在竞价销售的基础上把握市场信息,灵活调整库存增收提效。

  下一步,该公司将对标国际国内一流公司和行业标准,刀刃向内、自我革命,进一步开发更多煤源,尝试多元煤试烧,推进煤化一体化和自主定价销售权等,真正走出一条经济型效益型转型发展之路。(张慧芳 张训理)

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016
长治新闻网