潞城区合室乡着力培育新型经营主体带头人

2020-01-05  来源:长治日报  编辑:路璐

  近日,潞城区合室乡新型经营主体带头人大葱产业培训班开班。合室乡大葱种植基地、家庭农场、农民合作社等共计100 余人参加培训。

  据了解,培训邀请农业专家为学员们讲解大葱产业存在的问题与对策,深入浅出地对大葱的选种、选苗、移栽、 。同时,详细讲解了葱种筛选、种子消毒、病虫害防治、育苗培植以及移栽时间、条件、密度、施肥管理等技术,并对季节种植和市场价格进行了分析,切实帮助农户提高大葱种植的成活率和生产效益,减少生产成本。

  此次培训通过理论实践相结合、线上线下相结合,进一步提升新型农业经营主体带头人的知识水平和业务素质,培养了一批适应现代农业发展需求的高素质农民队伍,促进潞城区新型农业经营主体发展壮大,为广大群众增收致富提供了强有力的保障。(张晓丽)

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016
长治新闻网