平顺县:儿孙满堂过生日 移风易俗暖人心

2020-01-06  来源:长治新闻网  编辑:路璐

 

平顺县:儿孙满堂过生日 移风易俗暖人心

 

全家福

家有一老,如有一宝。1月1日,从四面八方赶来的儿孙们与平顺县西社村曹先则老人一起度过了一个简单别样的90岁生日。节俭而热闹的生日聚会,不仅树立了移风易俗的新风俗,更弘扬了廉洁文明的好家风。按照以往当地习俗,作为膝下儿孙满堂的老人过90岁生日,一般会大操大办,热热闹闹度过。曹先则老人积极倡导文明新风尚,坚决反对大操大办,要求儿孙们响应移风易俗的倡议,只让儿孙和自家亲戚一起聚聚,吃顿简单的家常便饭。随着移风易俗理念潜移默化的影响,从过去的讲排场、比气派,到现在的比文化、比家风,文明习俗观念在平顺县早已渗透人心,为平顺县打好打赢脱贫攻坚战提供了强有力的精神文化阵地。(高雅楠 张永清)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016
长治新闻网