市人民医院心衰中心顺利通过国家级认证

2020-01-03  来源:长治日报  编辑:路璐

  近日,中国心衰中心总部正式发布《关于2019年第四批心衰中心及第二批次基层版心衰中心通过认证单位公告》,我市人民医院榜上有名。该院成为我市第一家也是唯一一家通过中国心衰中心认证的医院,标志着我市在心内科学科建设方面取得又一次里程碑式的进步。

  市人民医院于2019年创建心衰中心,成立了心内科、急诊科、ICU、呼吸与重症科、康复科及超声医学科等科室,推行分级诊治和双向转诊模式,实施以心衰指南为依据的规范化诊疗和患者长期随访管理,不断提高心衰的整体诊治水平。同时,市人民医院心内科专门设立了心衰病房和心衰专科门诊,举办了一系列医护宣教及心衰患者义诊、健康教育等活动,取得了良好的社会反响。自创建以来,市人民医院心衰中心共收治心衰患者370余例,院内死亡率大幅下降,规范化、高质量的心衰诊疗服务为全市心衰患者保驾护航。(马慧荣)


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016
长治新闻网